Снежные Волки

Джон Вэйн
Волки рыщут пО лесу ночному,
Волки ищут снег и скромный ужин.
Волки чуют снова по-иному.
Волки видят тёплые сугробы,
Белые, как чистый лист бумаги.
Тем, кто стае был уже не нужен
Не хватило крови да отваги.
Волки гонят жалкую добычу
В тёмный лес, где тропка оборвётся.
Волки дёрнут ту из всех артерий,
Что у волков сонною зовётся -
Пусть здесь тёплой кровью обольётся
Девственность серебрянного снега!
Но лишь только тучи разойдутся,
Выйдет круг, светящий беспристрастно -
Волки стонут, потерявши голод,
Волки воют, позабыв про холод
На луну, что вою не подвластна...