Размышление

Эризн
А может быть, так и надо,
Чтоб ночь нас лишала света
И маревом листопада
Сменялось сиянье лета?
А может быть, нам не стоит
Искать среди тьмы просветы
И делать слово простое
На сложный вопрос ответом?
А может быть, нужно, чтобы
Дождь капал слезой горючей
И молния яркой скобой
Скрепляла над миром тучи,
Чтоб радуги бесконечность
Над нами потом повисла?
А может быть, в мире вечность
Искать не имеет смысла?
Мы ищем её в природе,
На небе – в рисунках звёздных,
Среди стихов, и мелодий,
И знаний, и чувств серьёзных.
Её и заметишь вроде –
И вдруг ускользнёт от взгляда…
Мы ищем и не находим.
А может быть, так и надо?..

апрель 2003