Опять грустишь? Не надоело?..

Эризн
Опять грустишь? Не надоело?
Все серое вокруг? Смешно!
Скажи, кому какое дело,
Что ты с тоской глядишь в окно?
Там где-то гром грохочет звонко,
Вулкан курится сквозь туман,
А где-то воет Амазонка,
Врезаясь клином в океан;
Земля ползёт от фазы к фазе
По краешку большой дуги;
Луна – комок небесной грязи –
Считает вечные круги.
Они изменятся едва ли
И не зависят ни на грош
Ни от большой твоей печали,
Ни от того, что ты живешь.

сентябрь 2002