Свет

Илья Ветров
это жизнь лишена света
лишь озаренья иногда,
гуляют по тяжелому дню лета,
оставляя за собой слова.
слова, пустые обещанья,
часто создаваемые вновь
пустые веры и надежды,
и псевдо-расставанья
создаваемые из пустых снов

кто верит в то что жизнь сложится иначе?
кто всегда идет судьбе наперекор?
зачем пустые дни надежды, восприятие всего как обещанья
зачем, кому же нужен весь этот пустой вздор?

жизнь идет сама, ты не замечаешь
как проходишь каждый ее миг
и каждый раз хозяином себя считаешь
думая - ну точно, вот это - любовь

любовь пуста
она не несет света
короткие минуты озаренья
присущи лишь неправильной любви
той что остается без ответа
может, настоящих чувств лишено лето?
оно приносит лишь мечты
часы минуты счастья, вдохновенья,
что каждый для себя считает сном

весна - весной все расцветает
зимой крепчает лишь мороз
весною чувства расцветают
как раскрываются лепестки роз

и даже не в сезонах дело
уж так устроен человек
что каждый его день не лишен света
и новый день пройдет как первый
"и каждый раз как в первый раз"

нет, это жизнь бывает полна лета
полна грез и снов, мечтаний и цветов
но это все... совсем не то, ради чего
оно сменяет зиму, осень и весну

пустые веры, обещанья, слабость
не этим одним едина жизнь
и в сложные минуты снять усталость
порою помогает тень
та тень, что никогда не уловима
о которой вьются лишь мечты
ты пустота которая едина
для тех, кто всегда влюблен в мечты


любовь одинока
она едина лишь одна
любовь и сущеность человека несоединимы
в любви лишь "сломанные" люди
всегда ли мы поступаем оптимально?

21 июля 2004