Весна

Эризн
Душа не спит. Душа поёт.
В окно глядит луна.
Не белый снег, не звонкий лёд –
Вокруг цветёт весна.
Весна нахлынула волной –
Как в ней не утонуть!
Душа, постой! Душа, не пой!
Я так хочу уснуть!
Мечты и грёзы. Темнота.
Не явь, но и не сон…
А на востоке, где-то там,
Светлеет небосклон.
Глаза усталые сомкну
Я только лишь сейчас
И ветер утренний вдохну,
Не открывая глаз.
Пусть всё, о чем душа поёт,
Растает в тишине
И на мгновенье промелькнёт
В рождающемся дне.

март 2001