Первый поцелуй

Мария Попова
(дочке)

В тебе сейчас так много света,
ты так чиста,
что и не мне, и не поэту
вся красота
твоя бесспорно очевидна –
до слепоты
моей к другим или к другому,
что есть не ты.

И не могу я наглядеться
в который раз
на то, как в левой – ближе к сердцу
свой карандаш
ты держишь и серьезно очень
ведёшь рукой,
на то, как сверх сосредоточен
он – первый твой
рисунок, шаг, твой первый опыт –
сомнений миг!
И чикчий* не похож на ропот
он – твой язык.

Твоя улыбка, нежный локон –
и я тону,
как посчастливится, конечно,
не одному
ему, что в бездне захлебнётся
твоих очей.
Ты голову ему закружишь…
А может ей…

Мне гордость – быть твоим поэтом,
ведь в полтора
ты научилась делать это –
и все дела!
С такой лукавою улыбкой
(мир торжествуй!)
ты самый первый подарила
мне поцелуй!


*чикчий – чик - выдуманный мной зверёк, который является одним из персоонажей моей же фэнтази "Ание"