***

Михей Лебедев
* * *
Всё хиханьки да хахоньки,
как будто детки махоньки.
Как будто детки маленьки
от кухни и до спаленки.

А дни идут короткие,
и вот уже в бородке я.
И ты, как лист дождинками,
покрытая морщинками.

– Ой, не сейчас!—кричала ты.
А я молчал на все лады.
– Да и не здесь хотелось бы!..
И врезались в надрез судьбы

твои слова-напильники:
– И не с тобою, миленький!