Эмили Дикинсон 3 стихотворения

Лариса Валентиновна Кириллина
**

Отнюдь не удивительно
беспечному цветку,
что холод шалой бритвой
махнет по стебельку.

Убийца светлоокий
уходит, чинно-строг,
а солнце мерит сроки,
какие скажет Бог.

--

Apparennty with no surprise
To any happy flower,
The frost beheads it at its play
In accidental power.

The blond assasin passed on,
The sun proceeds unmoved
To measure off another day
For an approving God.


**

Все двери загодя раскрыв,
заката жду одна,
гадая: птицей он влетит
иль хлынет, как волна?

--

Not knowing when the dawn will come
 I open every door;
Or it has feathers like a bird,
 Or billows like a shore?



**

Здесь лето кончилось мое.
Когда, какой душе
цвести столь щедро суждено?
А мне велят уже

явиться в зимний дом,
делить с морозом кров.
Ну что же, скуй полярным льдом
невесты южной кровь!

--

‘Twas here my summer paused,
What ripeness after then
To other scene or other soul?
My sentebce had begun,

To winter to remove,
With winter to abide.
Go manacle your icicle
Against your tropic bride!
**

Отнюдь не удивительно
беспечному цветку,
что холод шалой бритвой
махнет по стебельку.

Убийца светлоокий
уходит, чинно-строг,
а солнце мерит сроки,
какие скажет Бог.

--

Apparennty with no surprise
To any happy flower,
The frost beheads it at its play
In accidental power.

The blond assasin passed on,
The sun proceeds unmoved
To measure off another day
For an approving God.