Неликвидное женское начало

Лина Родина
Она добра, прелестна,  молода,
Весьма  умна, и потому богата.
Любимого не встретила - беда,
Только она ли в этом виновата?

Никто не знает, как она нежна.
На личное ей время не хватает.
Работает обычно допоздна,
Когда свободен час, она читает.

Ей некогда вести пустых бесед.
Круг дружеский её, довольно узок.
Не знает зачастую, кто сосед.
И сильно устаёт из-за нагрузок.

Ей негде познакомиться с родным,
Единственным,  который ждёт, возможно,
Не ходит, как мужчина по пивным,
Где выпив, познакомиться несложно.

Однажды, всё же встретился герой.
Увидев, воспылала, полюбила.
Не скрыв, за пуританскою игрой,
Себя  она  мужчине предложила.

Но он,  отверг её, гордясь собой.
Ещё бы! Устоял перед  соблазном.
Он же - Эндимион, почти плейбой,
Рекламно сделал этот случай гласным.

О, Господи, ну как ты допустил?
Как в мире нашем, так могло случиться?
Исчезла  честь мужская из мерил,
Кто он, раз недоступностью гордиться?

Ему бы устелить ей путь из роз,
Слух усладить красивыми стихами,
Снять с хрупких плеч работы тяжкий воз,
Изнежить, задарить бы жемчугами.

Да счастье материнства  подарить,
Ведь в этом  смысл его первопричинный.
Он предпочёл, о сути позабыть.
Её унизил равенством с мужчиной.

Надеюсь, повести мораль  видна,
Мне женщине, её озвучить стыдно.
Останусь лучше навсегда одна,
Раз женское начало неликвидно.

Фото автора."Продажная из Майями".