Степан и Салават

Александр Словосвет
Назову, я тебя, мой малец, Салаватом,
Будешь ты мне послухом и другом и братом,
Нам бы только к Уралу, в вольный край добрести,
Ну а там нам помогут, люди там, брат, не псы.
Мы, с тобой - казаки, и живем по - природе,
Пропитанье найдем мы в ее огороде,
В земли ярых бойцов, к храбрым, гордым юлаям,
Мы стопы свои, брат, к казакам направляем.
Там на бреге реки от творения Мира,
Светлый город Уфа - стольный град Богумира,
Был воздвигнут дедами в самом центре Земли,
Дабы помнить о чести дети Солнца могли.
В самом имени града слово Честь, брат мой, есть,
Ибо, «У»- это «Воин», а слог «Фа»- это «Честь»,
Город воинской чести, град – обитель бойцов,
Город Память, явленный, как Завет от Богов.
Если вырастешь ты Духом Воли питаясь,
То Стезею пройдешь за Свободу сражаясь,
И над Белой рекой, в лучах Жизни и Чести,
Достав с ножен клинок, вознесешься в бессмертье.
Все в нашей жизни просто, вся наша жизнь - хлопок,
Одной ладони Рода, один лишь выдох-вздох,
Хлопок одной ладони, я что-то не пойму,
Как можно звук услышать, ударив в пустоту?
Подобно это сказке, пойти не знай куда,
И принести от туда, не весь что для царя.
Все в нашей жизни просто, поймешь ты, Салават,
В хлопке одной ладони, вся сущность жизни, брат,
Все в нашей жизни просто, вся наша жизнь хлопок,
Всего одной ладони, один лишь выдох-вздох,
Вми, послух, правде Света, раскрой свои глаза,
Зри каждое мгновенье, вокруг, поймешь тогда,
В хлопке одной ладони - знамение Судьбы,
В хлопке одной ладони – величие Прави.
В хлопке одной ладони вся сущность бытия,
Хлопком одной ладони Творец явит себя.
Хлопок Его ладони - Гром Божьего Хлыста,
Хлопок одной ладони небесная роза,
Хлопком одной ладони нам небо говорит
Одним хлопком Всевышний всё сушее творит.
Хлопком Сполоха Небо нам освещает Путь,
Одним хлопком являя всей нашей жизни суть,
В одной ладони сердце мы другу отдаем,
С одной ладони сердце, его, себе берем.
Друзьям ладонь, при встрече, открыто подаем
Ладонь в кулак сжимая, как молотом мы бьем,
Как акинак булатный ладонь разит врага,
Хлопком сполоха Грозный Перун явит себя.
В эпоху лютой Нави, во мраке лживой Тьмы,
Не каждому способны подать ладони мы,
Лишь тем с кем будем на смерть в Суровый Час стоять,
И в лютую годину последний хлеб ломать.
Вми, послух, правде Света, раскрой свои глаза,
Зри каждое мгновенье, вокруг, поймешь тогда,
В хлопке одной ладони вся сущность бытия,
Хлопком одной ладони Побуд явит себя.