Слово Олега на свадьбе Игоря

Александр Словосвет
Храм у нас не чтоб вечаться,
Храм - чтоб с предками общаться,
В нашем сердце храм, в Природе,
И в согласии в народе.

Куст ракиты нас венчает-
Створы Счастья раскрывает,
Врат Кудесницы Природы,
Врат Любви, живящей роды.

Разве есть такие силы,
Кто могли бы ладам милым,
Помешать любви взаимной,
Сделать жизнь, для них, постылой?

Силой трепетной любви,
Одолеют вместе горе,
Все пройдут: огонь и воду,
Грех соблазнов - Слава Роду!

Потому у нас все просто,
За Любовь встаем мы грозно,
Против Тьмы грехов и страсти,
И любой другой напасти.

Для любви, для настоящей,
Духом к Сварге возносяшей,
Нет преград и нет запретов,
Нам дано сие от дедов:

«Если любишь - свою руку,
Дай с открытым сердцем другу,
В цепь одну соедините,
Вкруг ракиты обойдите,

Посолонью, Жизнь вам славы,
Воспоет, а люди чары,
Пожеланьем добрым к Небу,
Вскинут вам, на зависть Свету».

Пожелают деток многих,
И разлук не ведать долгих,
Вам же нужно помнить, лады,
Что сказали Боги-Храбы:

«Сын один- то четвертинка,
Два - всего лишь половинка,
Третий сын - и то неполно,
Сын четвертый - сын есть только».

Там, где есть четыре сына,
Там семья крепка, счастлива,
Та семья- Гнездо Перуна,
Лихо, Хворь и Смерть-Старуха,

Обойдут его сторонкой,
Крышень радость выдаст долгой,
Потому любитесь люди,
Наполняйте Силой груди,

Многочудной и красивой,
Вкруг ракиты красно дивной,
Рука об руку идите.
Белый свет и жизнь любите,

Куст ракиты нас венчает,
Створы счастья раскрывает,
Нашей Матушки Природы,
Множте русы свои роды!