Ветерок-гулёна

Сказочная Фея
Ветер листочком скребётся в окошко,
Как загулявшая рыжая кошка,
Тычется лапкою в щёлку небрежно
И подвывает тихонько и нежно.
В кухне окошко ему я открыла,
В гости на чай ветерок пригласила.
Хочется с ним поиграть мне немного:
Пусть пробежит от окна до порога,
Листик взлетит вместе с ним мотыльком,
Сядет в прихожей на коврик тайком...
Жаль, что гулёна большой ветерок,
Долго на месте сидеть он не смог,
Бросив на коврике друга листочка,
Снова вспорхнул в поднебесье - и точка!