Разлука

Кондрашов Алексей
Еще не поздно, и вечер
Не слишком торопится в ночь.

Заснуть, с надежной на встречу,
Хотелось, но я не прочь

Немного побыть с тобою
И так, не смыкая глаз,

Знакомой, терпкой волною
Твой голос, звучащий сейчас.

Кассета – одно и тоже
Поешь ты день ото дня.

Неважно, ведь мне дороже
Что ты поешь для меня.

Я слушаю и с тоскою
Кружится в танце мечта.

Сейчас ты здесь, и рукою
Касаюсь…. Но широта

Российских пределов явью
В осколки крушит мечты,

Спасая, ведь ныне здравью
Душевному – гибель ты.

И я, стряхнув наважденье,
С трудом прихожу в себя

Реальность: кассета, пенье
Твой голос, внемлю любя!