Я и моя душа

Илья Ветров
Внутри тебя пожар
Душа горит и стонет
И мечет пламя, рвёт всё вокруг на части

Но то - душа, она внутри
Она там, где-то глубоко
Где разум укрывает её плотно

Весь тот огонь, вся та борьба
Там целый мир - он от меня далёк

Я разума стеной отгородился,
Загнав себя в тиски, закрыв со всех сторон
А то, что там внутри - её и так почти не видно
Но можно ж и её окутать, завернуть
Закрыть и спрятать

Там рождается любовь, живёт твое второе эго
Зачем тебе всё это, ты от этого далёк
Она ж тебе только мешает
Взывает к совести, мешает мыслить
А ты - ты правелен и мудр

Но жить так долго невозможно
Тюрьм не бывает без щелей

И стоит тебе ослабить кокон
Как она рвётся изнутри

Жить в заточении тяжко, мерзко
И так всё давит на тебя
А тут еще придачу ко всему и тесно
Кому жизнь понравится моя?

А в заточении умирают
Тосква и боль - они уходят
Приходит ярость, злоба гнев
Чем дольше ты сидишь в темнице
Тем большей злобы ты достиг

И вот - просвет, ну я сейчас туда
Все покрошу, всё поломаю, покалечу
Извергу весь свой негатив

Потом уж можно развернутся
Заняться добрыми делами

Но мне дают ведь только миг
Для добрых дел его и хватит
Но у меня под номером один лишь гнев

6 октября 2007, навеясно событиями ушедшей ночи.