Полет над Прагой

Лолита Некрасова
Я не сказала бы, что жизнь плоха,
Но и хорошей я её назвать не в силах.
Я не сказала бы, что жизнь легка,
Которую судьба мне подарила.

Заброшен в книги старенький альбом,
Где я ребенком с фото улыбаюсь.
Я жажду вечер, сумрак, ведь при нем
Так часто откровенно напиваюсь.

И разговоры светские веду
То с тишиной, то ветром, то с бумагой.
Сегодня снова я с ума сойду
И на метле летать буду над Прагой

Мостов и фонарей не счесть кругом,
И ресторанов много шумных и ночных.
Я непременно погуляю лишь в одном
Потом убив прохожего ножом под дых

Я его сердце вырву яростно, как зверь,
Отдам заботливо собакам на помойке.
Любить же все равно не мог, теперь
Не будет прыгать он из койки в койку.

Закончив благодетельную миссию свою,
Потешив душу приключеньем новым,
Глазами я ищу где-то забытую метлу,
Найдя её я оживлю волшебным словом.

Полет домой займет минут пятнадцать,
Там свои руки я кровавые отмою.
И дальше буду каждый вечер напиваться
Беседовав, с ножом и тишиною.