Не понимаю я поэтов!

Николай Павлинов
Не понимаю я поэтов!
Как можно осень воспевать?
Куда ни глянь, лишь грязь да слякоть,
Какая в этом благодать?
Не знаю, что их вдохновляет,
Когда кругом унылый вид.
Противно ветер завывает,
И дождь холодный моросит.
В прощальном крике журавлей
Вы вдохновение черпали?
А журавли не дураки –
Они давно на юг удрали!
Ну вот, теперь, я полагаю,
Свел рейтинг осени к нолю.

Ах, осень, я и сам не знаю,
За что я так тебя люблю!