воскресенье

Михаил Розенштейн
 

 Ну что тебе надо?...всего ничего -
ни хлеба, и даже ни зрелищ.
Пусть август, наряженный в жёлтый шлафрок,
махнёт на прощанье, и вот -
попросишь у Господа жизни иной
(да ты и просить не умеешь).
И кажется снова - кончается век...
а просто кончается год.

 И всё совершается с новой строки -
такое у нас воскресенье,
как будто бы вечный заезженный диск
запустят в стотысячный раз.
Как будто спасительной ржавой иглой
пронзительный ветер осенний
ворвётся в счастливое сердце твоё...
Как будто бы жизнь удалась.