Мы встретились с тобою на мосту

Лолита Некрасова
Мы встретились с тобою на мосту
И как-то так два сердца застучали.
Не поняла тогда, в секунду ту,
Что оба мы с любовью повстречались

Алел закат и воробьи у ног
С асфальта крошки клювами срывали
Не зной стоял, а ты дышать не мог
И облака над нами проплывали

Мгновение, и разошлись пути,
Как параллели, не пересекаясь.
Не знала я, не знал тогда и ты,
Как глупо, что с тобою мы расстались

Прошли года, а сны уже все реже
И образ тот забыла я почти.
И любопытство: был ли он так нежен,
Как рисовали мне его мечты?

Но мое сердце не покрылось коркой
И все еще надеждой я живу,
Что встретимся мы снова очень скоро
Что все-таки любимого найду.

Как странно, утро кажется спокойным
И ночью я не плакала опять.
Я выхожу из дома к остановке.
Автобус не придется долго ждать.

И вот уже колеса по маршруту
Везут меня неведомо куда.
Вокруг толпа людей, а я повсюду
Дыханьем сердца лишь ищу тебя.

Я буду продолжать свои скитанья,
Не буду я стараться позабыть
Тот мост, закат и облака над нами.
Мою любовь ничем не погасить

«Прошу Вас, передайте на билетик»,
Я слышу из-за собственной спины
Секунды… Повернулась я.. О Боже!!!
Передо мною наконец-то ты!