Натюрморт с виноградом

Лилия Кухтинская
Гроздья спелого винограда
Лежат на тарелке моей.
Я думаю, может так надо:
Не видеть любимых очей?

Забыть мне твой голос и запах
И свет серебристой луны,
Небо в звездных заплатах
Затертой до дыр темноты.

Забыть как в глубоком овраге
Журчал одинокий ручей.
В живительной его влаге -
Вся тайна бессонных ночей.

Так думаю…сладко-кислый
Привкус тает во рту.
Какой же родной и близкий
Ты в виноградном бреду!

1.10.2007 г.