Август

Дикая Плоть
Плафон Луны повис над ивой,
Мерцает люрексом листва...
Стареет Август рыжегривый,
Устал... сдает свои права

 Печали Сентября хмельного,
Прохладной роскоши садов,
Где столько раз был коронован
Плодами праведных трудов...

 Уже не свиристят цикады,
Свой век отпела мошкара,
Под фейерверки звездопада
Уходит Август во Вчера...

 Уже прощаясь, лист каштана
В багряный кант одел края,
Туман негадано-нежданно
Залег в засаде у ручья...

 Короче дни, длиннее ночи,
И птиц не слышно на заре,
Душа щемящих красок хочет,
Дождей грустящих в сентябре..

 Отдохновенья Флора просит,
Чтоб в Мае заново цвести...
И колыбель ей стелет Осень,
Щепча листве - "не шелести"...

 И звезды спать ложатся в тучи,
Туман прокрался в камыши, -
" Всё - к лучшему, всем будет лучше" -
Пророчит Осень ... для души...