В предтече коктебельской ночи

Сергей Соколов
Над бархатом осеннего сезона
Морские чайки на ветрах парят.
За горною грядою горизонта
Горит и разливается заря.

Утопло солнце вновь за Карадагом.
Над перевалом облако ползёт.
И скоро мне сказанье или сагу
Волна морская тихо пропоёт.

Сентябрь крымский - продолженье лета.
Цветут и пахнут южные цветы.
Бреду во мраке в сторону рассвета
От шумной ресторанной суеты.

Я лягу на волну прибрежной гальки
И незаметно для себя засну.
Приснятся мне дельфины и русалки,
В ночной волне ловящие луну.

Москва
19 февраля 2007 г.