Бабье лето

Екатерина Алипова
"Из миража, из ничего,
Из сумасбродства моего
Вдруг возникает чей-то лик
И обретает цвет и звук,
И плоть, и страсть"
(Из к/ф "Обыкновенное чудо")

Вот так и начинается любовь -
С дурацких детских разноцветных снов,
Со звука самых главных в мире слов,
С улыбок и цветов.

Вот так вот, задыхаясь и горя,
Весною в середине сентября -
Влюблённость - уж который раз подряд,
Пылая и искря.

Вот так из равнодушной темноты
Вдруг возникают чьи-нибудь черты,
И воскресают детские мечты,
Улыбки и цветы.

Вот так вот к сердцу приливает кровь
Фотнаном дружелюбных огоньков
Из самых потаённых уголков
Бессонно. Вновь и вновь.

Вот так и начинается любовь...

<26 сентября 2007 г.>