Декаданс

Афтер Дарк
Я четверть века был таким, другим я быть не собираюсь -
Шальным ли, грустным ли, больным,- на что я нарываюсь.
Пишу стихи от первого лица, за маской не скрываюсь,
Хочу сойти за подлеца - и впрямь на что-то нарываюсь.

Циничен - да, развратен - да, игрок, и в том не сомневаюсь,
И смотрит дуло мне в висок, а я и тут опять кривляюсь;
Но если стану я серьезным, готовьте гроб,- я превращаюсь.
Я нетопырь, я осьминог и с светом белым я прощаюсь.

О, вечность сна! О, чертова могила! Ведь я еще с тобой играюсь;
Ты водишь - да, моя вдова, а я свищу, кричу и издеваюсь.
Визжи и злись, скрежи зубами, а я же тут поразвлекаюсь
С тобой, старушка, да, вдова, развратен я - и не стесняюсь.