Тебе сквозь жизни

Drakona
Переплетение планет
На тонкой кромке мирозданья,
И в каждом шаге сотни лет
В покровах вечного скитанья.

Улыбка друга, смех врагов,
Прикосновение любимой...
Забытый свет чужих веков
В осколках памяти хранимый.

Бесценный дар, немой укор
Нести сквозь время дар-проклятье.
Из жизни в жизнь судьбы узор,
В глазах - насмешка... сил то хватит?

А за спиной дожди, дожди...
Я так устал, моя царица...
Ты только жди... ты только жди...
Я ставни распахну твои
Весенним ветром, белой птицей.

Сквозь жизни, версты и века,
Сквозь бесконечные дороги
Полет души - судьбы река -
За позабытые чертоги.

А на губах лишь привкус ран
И сеть морщин - тоска на лица.
Я прошагал две сотни стран
К тебе одной, моя царица.

А помнишь ли мои черты?
Их сильно изменила вечность...
Любимая, одна лишь ты
Дарила мне вселенной бесконечность...

И вот я здесь... совсем другой...
Я маску циника надел от скуки...,
Но сердце жаждет лишь вернуть покой,
Который мне твои приносят руки...

***

Мой сон... я жду тебя
Сквозь жизни, версты, расстоянья,
Как прежде помня и любя,
Храня в душе твое дыханье.

Я так устала, мой король...
И ноги в кровь - бескрылье птицы.
И без тебя тоска и боль,
И пепел на моих ресницах.

Я помню каждый шаг земной,
Как ветер в волосах резвится...
Когда-то, где-то, не со мной,
Дней бесконечных вереница...

И вот я здесь... Друзья, враги -
Лишь безразличие на лицах...
Прошу, лишь память сохрани,
И я войду в твой дом земной,
Как мира древнего царица...



04-05.10.07