Я любила твои руки

Ирина Турбина
Листья жалуются ветру.
Но к мольбам он безразличен.
Мы гуляем по проспекту
Вместе. Просто по привычке.

Этот счастья заменитель
Нам подмигивает кротко.
Соки, вина. Не хотите?
Нет, налейте лучше водки.

Заводясь, машина стонет
В бледно- бежевых одеждах.
Я держу твои ладони,
Как последнюю надежду.

Если очень постараться,
Если все забыть, то можно
Все исправить попытаться…
Усмехнулся знак дорожный.

Под ногами бьются лужи.
Быть вдвоем - это искусство.
Ты меня уже не слушал.
Ты разрушил наше чувство

И забрал себе в награду,
Разделив его на звуки,
Так похожие на правду.
Я любила твои руки.