С. мертельная песня

Леонид Бесфамильный
У моей тёщи обнаружился рак:
Знаешь, чем кончится – чай, не дурак
Вера нерентабельна
Рак – неоперабельный

Кажется, с тобой это быть не может
И вдруг понимаешь: ты смертен – тоже
… Ты, который спешит на работу
Ты, считающий насморк – заботой

Ты, насилующий попу карьерой
Примерил несчастье – такого – размера?
… К чему мы несёмся в самозабвеньи:
Жизнь – куда короче мгновенья

Вот такой, дружок – парадокс:
Кто …бётся, кто кушает кокс.
А кто-то, в самой последней кровати
Забыл о наркотиках и разврате

Кто-то богат, для него всё просто
Кто-то: в чистилище с надписью ХОСПИС
ЗЫ
А завтра в борьбе за чужой кусок
Может подонок мне врезать в висок
… Жизнь для таких – кровавая драка
Но я и ему не желаю
Рака

10.2007)