Просятся тихо слова

Аркадий Эйдман
 Эльдару Ахадову
Просятся тихо слова или рвутся на свет.
Лист заполняется строками выбранных слов.
Это оставить? Конечно. А может быть, нет?
Где-то ошибся, наверно, с подсчётом слогов...
Вот и замена. Естественно, выбор богат.
Вычеркнул слово недрогнувшей, твёрдой рукой.
Только увидел его укоризненный взгляд.
И потерял, как ни странно, душевный покой.
Слово простило, мои извиненья приняв.
Правда, от тех извинений какой ему прок?
Слово мудрее, конечно, мудрее меня.
Знает, что много ещё ненаписанных строк...
 5.10.2007.