Моя Тоска

Светлая Печаль
И снова мы с тобой вдвоём, мой друг –
Так наливай полнее же бокалы –
Моя Тоска, мой горестный недуг,
Как от тебя я всё-таки устала.

Пои, пои,…испей меня сама,
Отведай кровь, что так подвластна страсти.
Ведь впереди холодная зима,
Морозные недужные напасти.

Пускай согреет нас огонь вина –
Зелёная полынная настойка.
Мой друг, Тоска, я всё же не одна,
С тобою веселей вдвоём попойка.

Пои, пои, да пей сама смелей.
Абсентовая горечь выбьет слёзы.
И ты, отведав боль мою, хмелей,
Давай забудем сладостные грёзы…

Давай нырнём в беспамятство, давай,
Закружимся безумной каруселью!
Мой друг, Тоска, полнее наливай,
Да не жалей меня, себя и зелья!