Вот омут пред тобой прекрасных женских глаз

Параллельность
Вот омут пред тобой прекрасных женских глаз
Чертята в глубине шалят со спичками
И дразнят и манят – ныряй-ка к нам сейчас
Простись скорей со старыми привычками
 
 Ведь просто всё – сомнения отбрось,
 Вдохни последний раз, перекрестившись мысленно,
 И сделай первый шаг, - вперёд и вниз – на дно,
 Где свет звезды мерцающий и искренний.

Но нет, стоишь и медлишь на краю,
Своим в глазах любуясь отражением…
И вдруг я поняла (о, боже!) – почему
Не хочешь ты такого погружения:

 Боишься ты не утонуть, - вполне
 Пловец умелый, да и не без опыта.
 Боишься, что всплывёшь, и станет ясно мне
 Что есть по сути то, что выглядит как золото.