Осенняя теплынь

Дмитрий Семынин
Нежной непорочностью, странным колдовством
Осень ложе стелет нам палою листвой,
И багряным отблеском жар ночей горит
Звездочкой сошедшею с правильных орбит...

Сказкой недосказанной, златом кружевным
Гонит рябь по озеру, словно желтый дым,
И дрожат в неведеньи лепестки ресниц.
Весточкой затерянной поутру приснись!

Памяткой шуршащею в книжной толще льда
Вспыхни яркой радостью, с сердцем не в ладах,
Отражаясь облаком от небесных врат
Песней журавлиною в огненный закат...

Только, коротка она, осени теплынь,-
Ветреные шепоты, птичая латынь...
Растворится лучиком в струях дождевых
Искрами рассыпавшись листьев кочевых...