Карта звездного неба

Лора Яблонская
Кого здесь только нет! Как в зоопарке.
Дельфин, Лисичка, Ящерица, Рысь.
Единорог оставит след свой жаркий,
И Лебедь рвется в поднебесну высь.

Вскочила Лира и, взнуздав Пегаса,
Помчалась Гончим Псам наперерез.
А Кит в Центавре плавал без Компаса.
И Заяц на Жирафа еле влез.
 
Змея у Змееносца Гидрой в Чаше.
Все знаки Зодиака на весу.
И мы - так мелки с этим счастьем нашим
И с капелькою пота на носу.
 20.12.1998