Шалом, Израиль!

Борис Страхов
Шалом Израиль – друг мой добрый и надёжный,
Я так горжусь, что жизнь свела меня с тобой,
Ведь для меня на свете нет тебя дороже,
И стал ты Родиной моей, моей судьбой!

Звезда Давида мне дорогу осветила,
Чтобы к земле Обетованной я пришёл,
Ты – воплощение любви, добра и силы,
Израиль мой, с тобой всегда мне хорошо!

Твоя история себе не знает равных,
В ней мироздания истоки сплетены,
Ты дашь отпор любым агрессиям державным,
И одолеешь всех зачинщиков войны!

Израиль мой – ты Богоизбранный навеки,
И потому несёшь ты гордо статус свой,
Здесь всё для мира, всё во благо человека,
Оазис маленький с огромною душой!

Идёшь ты в будущее смело и достойно,
И помнишь ты своих героев имена,
Пусть будет жизнь твоя свободной и спокойной,
Израиль – самая прекрасная страна!
 
Сентябрь 2007 г.