Умирая, сияет на солнце листва

Анастасия Смилина
Умирая, сияет на солнце листва –
Жар-птица!
…голова-голова-голова-голова
кружится…
огневая тоска до печёнки печёт
и душит…
я как рыба – пока что живая ещё –
на суше…
задыхаюсь собой, неизжитой судьбой
морскою…
если выживу – дайте – взамен на любовь –
покоя!
…жар багрянца и охры, измученный клён
осенний…
вихрем боли цветёт и мелькает моё
смятенье…

…По зелёным холмам белый ветер гулял
на воле…
пилигрима всегда провожала земля –
без боли…