До сих пор

Конкурс Восхождение Четыре Три
ОЛЬГА РЕКШИНСКАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?lavalaguna


Ты сказал эту фразу не раз,
И я верю в нее. До сих пор.
Пусть потухший огонь твоих глаз
Не мешает вести разговор.

Не играй, не шути - я живу.
Только жить без тебя - тяжело.
Тонкий сальпель по старому шву -
Ну зачем же? Ведь это прошло...

Как давно я не снилась тебе?
Как и ты мне. Но память жива.
Ты давал себе строгий обет?
Как и я. Но была не права.

И когда ты заглянешь в окно -
Ты увидишь в нем желтый цветок.
Говоришь, что тебе все равно?
Я не верю, не так ты жесток.

Мне вернуться? Но ты ведь не ждешь.
Да и смысла не видно в упор.
Не играй с моим сердцем - убьешь.
Ведь я помню тебя. До сих пор.