Не Тебе

Конкурс Восхождение Четыре Три
ИГОРЬ ШВЕДОВ - http://www.stihi.ru/author.html?izum4

Как незаметно тает время
В скупых ладонях бытия.
Неся свой крест – пустое бремя,
Пишу уже не для тебя.

И, не с тобой вставая, утром
Я улыбаюсь не тебе,
Осознаю реальность смутно
И спотыкаюсь при ходьбе.

Ногами шаркая, устало
Бреду согбенный в никуда,
Душа – бедняжка, приотстала,
Смотря назад, на те года,

Когда с тобой мы были вместе,
Но стать единым не смогли.
В моих слезах так мало чести,
Так много боли и любви,

Что ты принять не захотела
И обрекла меня на жизнь,
Где тлен до срока тронул тело,
А ум затмили миражи.

Пишу стихи я для кого-то,
Когда, как будто бы - влюблен,
Вот только счастлив, отчего-то,
Когда приходишь ты в мой сон.

Живя, как будто, полноценно,
Когда не слышен сердца зов,
Я забываю, как бесценна
Ты для меня, моя любовь.

И с зачумлённой головою
Ропщу, но кланяюсь судьбе,
Вставая утром не с тобою
И улыбаясь не тебе.