Другая судьба

Конкурс Восхождение Четыре Три
ИГОРЬ ШВЕДОВ - http://www.stihi.ru/author.html?izum4

Душа моя. К чему она стремится?
К чему, в конце концов, в итоге подойдёт,
Прилежная такая ученица?
А я – тупица, второгодник, идиот!

Я не усвоил жизненных уроков
И над ошибками работу не веду,
Лишь множатся и старятся пороки.
Свои грехи душе в портфельчик всё кладу.

Она кряхтит, но тащит этот ранец,
А я опять судьбы контрольную не сдал.
Мне скажет Бог: - «Ну, что же, ты, засранец?!
Я от тебя совсем другого ожидал».

Покажет жестом –«Выйди вон из класса!
Подумай там над поведением своим».
Я выйду. Стану летчиком из НАСА,
Совсем с другой судьбой и именем другим.