Мой темный ангел торопливых снов...

Конкурс Восхождение Четыре Три
САША МОРОЗОВ - http://www.stihi.ru/author.html?morozoffsasha

Мой темный ангел торопливых снов,
Мой светлый демон горестных бессонниц,
Где терпкий привкус греческих смоковниц
Смыкает губы крепче кандалов.

Свершит ли ночь таинственный обряд
Душе уставшей даровав забвенье,
Ты будешь рядом каждое мгновенье
И самой дорогой из всех утрат.

Качая звезды, сонные глаза
Приблизятся к величию Вселенной
И я поверю, что она нетленна,
«Да будет так!». Не важно кто сказал.

И вновь из темноты первооснов
Летят ко мне с бесстыдностью поклонниц
Мой светлый демон горестных бессонниц,
Мой темный ангел торопливых снов.