эй, режиссер

Пьяный Ливень
эй, режиссер,
меньше красок и глянца в сюжете
битые окна на счастье останутся в тайне
полушаги, полужесты и меццо-сопрано
и не надо, пожалуйста,
лицо
крупным планом
когда утром разбудит меня sms от билайна

если мы встретимся в этой некассовой ленте
в главных ролях, но второго прикрытого плана
я поглажу тебя по щеке из сырого цемента
опрокинув случайно
фужер
полосатым регланом.
разольются на скатерть остатки сухого альбенте

эй, режиссер,
этим летом ни слова по-русски
откровенно и нежно на мягких подушках в шале
пусть все видят, как любит она по-французски
а потом убивает нечаянно в самом финале
вот и все.
никакого обмана.
но не надо, пожалуйста,
лицо
крупным планом

сентябрь 2007