Теченье Леты неподвластно...

Клевцов Василий
 Теченье Леты неподвластно
Людским законам. Мнемозина
Стоит в болотистой низине
Доступной взгляду неофита;
Порой историка.
Река воспоминаний катит мимо.
 В воде играются дельфины
И обгоняют старика:
Харон, известный бодхисатва.
Уключин скрип издалека
Предупреждает появленье,
И путь в долину смертной сени
Для миллионов привидений
Не прекращается пока,
Течёт река и Воскресенья
Всё так же дата далека.