Памяти 6 000 000

Клевцов Василий
 Бытие обернулось адом.
В зазеркалье разбитых судеб
Ты шагнул, расплескав осколки
И возврата уже не будет.

 Солнце яростно бичевало
Жаркой плетью своих лучей,
Но оно не сумело выжечь
То клеймо, что сажень плечей
На себе волокла устало:
Весь тот пепел из всех печей,
Что в Европе зажечь сумели
Сто фанатиков-палачей.

 И коптят огоньки свечей
Поминальной молитвой в Вечность...