Герольды осени...

Клевцов Василий
 Герольды осени в плащах лимонно-алых.
Их краток век.
Их гордость велика.
Октябрьскую землю выстилают
Знамён упавших яркие шелка.
Последней почести седые облака
В небесной беспредельности растаяв,
Туманом возвратятся. А пока
Чадит костёр и пепел остывает...