Как солнце в паутинке-листья желтые

Тата Фрейберг
Илюше.
Как солнце в паутинке-листья желтые
Сгорят в костре.Жаль,мысли не горят.
Вновь разговор.Слова, до дыр затертые
Сегодня, завтра, сотни лет подряд...
А надо ведь так мало - просто встретиться,
Молчать...Ведь можно все понять без слов.
Поверить в то, во что давно не верится:
кому-то в счастье, может быть в любовь...
Казалось бы - что проще, мутной осенью
Забыть дела и серых комнат плен.
С улыбкой посмотреть на небо с проседью.
И встретиться глазами.Но зачем?..
Чужие. Только слов цепочка тянется...
Пути, случилось, не пересеклись.
Кто знает, что по жизни нам достанется...
Но все же, в непогоду-улыбнись!
 17.09.07.