Я ухожу ответ на Лесную песнь

Андрей Бутенко
ответ Луинаэ на "Лесную песню"

Я затушил огонь костра,
Пора в дорогу собираться,
Среди ветвей горит Луна,
И не могу я здесь остаться…

Хочу полмира обойти,
И отыскать иные дали,
Хочу тебя я провести,
По далям тем, прогнав печали.

Дорогу я искал свою,
По миру, выбранном тобою,
Я обойду судьбу твою,
От глаз твоих её я скрою.

Я не усталый пилигрим,
Что ищет тихого приюта.
Я воин, что неутомим,
Победы жду, а не уюта.

Я не спросил совет у звезд,
Что светят с неба ночью синей.
Я сохранил немой вопрос,
Развеял голос над пустыней.

Чтобы меня не слышал враг,
Не ведал, что я приближаюсь.
Собрал отвагу я в кулак,
И бесконечно удаляюсь…

От глаз твоих, от голосов,
Что тихо кличут моё имя.
От мест прекрасных и лесов,
Иду один я по пустыням.

И пусть я образ потерял,
Одной единственной на свете.
Её заботу я внимал,
И за покой её в ответе…
 
И не забыть глаза твои,
Что как листва в начале лета.
Быть может где-то, на краю земли,
Ты вспомнишь песнь забытого поэта…