Не живи, не убей, ты не плач, не жалей

Михаил Клочко
Не живи, не убей, ты не плач, не жалей
Позабудь те слова, что когда-то шептал.
Сколько жизни прошло, сколько было смертей,
Но ведь выстоял ты и упасть, не упал.

Светлый глаз, тёплых рук не хватало тебе,
Не хватало простой, дорогой тишины.
Хоть свободен ты был, но как будто в узде,
Но не ты ведь решал, твоей нет здесь вины.

Будто выхода нет и глаза не горят,
Будто время пришло позабыть обо всём.
Ничего не вернуть, не вернуться назад.
Точно, выхода нет, всё сгорело огнём.

Позади угольки, впереди не понять.
Ты стоишь и боишься куда-то идти.
Что же делать, ведь страх свой уже не унять.
Что-то делать на этом проклятом пути.
27.12.2003