Сестры

Юлия Мартыщенко
Мы чай поглощаем тоннами,
как квартиры пустые ртами окон
поглощают свет. Вены засахарены,
а печень - давно – печенье. В волосах –

метровые полоски стихов и песен.
Мы встречаемся, доказывая, что мир тесен,
в укромных уголках парков, переулков.
Мы одинаково веселы в дождь без окурков.

Очень часто сидим неподвижно у стекол
и ждем откровенных писем, как тока
ждут провода. У нас осязаемо чувство,
и мы, когда хочется, выпускаем «хочу»

на волю. Мы учимся у самих себя,
а не у тех, которые не знают ни прав, ни обязанностей.
Мы искренни друг с другом и с судьбой,
и расстояния не уменьшают нас, а делают больше.

Мы верим в гороскоп как в слово
лишь. И иногда готовим вкусный плов.
По вечерам с чернилами играем в прятки,
и с детства розовость не изменилась пяток.

Мы любим розы алые, но не в крови – живые,
и уважаем тех, кто в чем-то выше.
Мы плаваем не хуже, чем осетр.
Мы – женщины. Две родинки… Мы сестры!