Четвёртый ледниковый

Ла Страда
“На каждом дереве дух сидит,” –
ты говорила, когда в кустах
мы собирали земли плоды...

Больше не скажешь – сама им став.

Эльфы ли, гоблины, – не вопрос, –
гном, великан или, даже, тролль –
ходят теперь к тебе...

Чёрный дрозд
в кроне берёт верхний си-бемоль.
Ночью морозной к стволу прижав
руки, копыта, подушки лап –
спят твои верные сторожа...

Небо стареет от туч заплат.

Тусклой луны воронёный серп
вспорет мой тёплый, живой живот.
Связаны.
Связаны – насовсем –
ветками, венами...

Через год
я и сама прорасту сквозь мрак –
деревом...
Корни – всегда тебе
принадлежали, в себя вобрав
жажду подняться на твой Тибет.

Тонкие прутики на ветру
бьются, как мой учащённый пульс.
Я не умру:
если я умру,
лес твоей страсти лишится чувств.

Кожа коре отдаёт свой блеск...

Белые копья январских дней
нас пригвоздят – и мы, наконец,
сможем остаться
н а е д и н е.