Третий Рим

Леонид Ладыженский
(Вл. Соловьев)

Примером древней Византии
Мы научиться не хотим,
И все твердят льстецы России:
Ты третий Рим, ты третий Рим!

-------------------------------
(эпиграф) Хочу уточнить диспозиции:
Нас с Римом роднят ЛИШЬ АМБИЦИИ...
 
При чём тут лесть и Византия?
Примеры помним мы, и чтим!
У Вас, наверно амнезия?!
Без них мы были бы Вторым!

Пусть нарастает энтропия,
Пока Едины!!! то Нас-рать,
Ведь по амбициям Россия
И Первый может обогнать!!!