Во златом дворе

Gerasimov
Золотыми двор усыпан монетами,
по монетному иду по двору -
богатею, может.. Эх, щас бы в лето бы!
а монеты я потом соберу..

Со вселившейся в мой череп надеждою,
как в арендную квартиру - на срок,
поведу её гулять на Манежную
или - лучше - в подмосковный лесок.

Мне надежда эта кажется лучшею -
вряд ли кто-то в том меня упрекнёт..
а и скажет кто со зла - тех не слушаю:
для меня дурные люди - не в счёт.

Натуральной вдруг захочется нежности
и до судорог любви - чтоб трясло
не одно лишь состоянье в промежности,
но и хлябь, и твердь, и крышу, и дно..

Утро красит город мой бледно-розовым -
знать,пора бежать всем стадом на кросс..
пейте, дети, порошки лианозовы!
что за истина в вине? - вот вопрос.

Золотыми двор усеян монетами,
по монетному иду по ковру -
богатею значит...эх, щас бы лета бы!
или лет..ну что, берешь? - да, беру!