Наваждение

Иван Онищенко
......."О Боже мой!
......Да что же это снова?
......Опять к бумаге тянется рука..."
.........А. Назаренко.


Проснулся. Утро.
Чёрт! Да что же это?
К стакану потянулась вдруг рука?!

Я слышал, что большие лишь поэты -
С утра водчонки либо коньячка...

А мне до них еще как до Пекина,
К тому же не на транспорте - пешком.
И всё-таки должна же быть причина
В желанье и стремлении таком!

Ах, вот она! Проста, как в старой саге
(А я-то что подумал - вот болван!)
Рука, конечно ж, тянется к бумаге!
Просто в неё завёрнут был стакан.