Сентябрь

Иван Онищенко
Паутинок ниточки из платины,
Бусиночки рос из серебра.
Дремлет поле, отдыхают пажити,
Вспыхнул лес: "Пора, мой друг, пора..."

Дни горят торжественно и медленно,
Первый клин печально пролетел.
Ах, сентябрь, шафраново-серебряный,
Ты во мне ещё не отгорел.

Не спеши с дождями да туманами,
В листопад до срока не зови -
Пусть летит над лунными полянами
Песня лебединая любви.

С летом, что так быстро в Лету кануло,
Я ещё проститься не успел.
Ах, сентябрь серебряно-шафрановый,
Ты во мне ещё не отзвенел.

Одари меня надеждой светлою,
Беззаветной верой награди -
Чтоб твои сокровища несметные
Были бы всегда в моей груди.

Чтоб мечта красивая, высокая
Наполняла душу через край.
Златокудрая да синеокая -
Ты гори, гори, не догорай...